Кадыров договорился с Mazkorp об открытии исламского банка в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с руководителями фирмы Mazkorp из ОАЭ договорился приступить к реализации проекта по открытию в Грозном кредитной организации, основанной на принципах исламского банкинга.

«Сегодня у меня была важная деловая встреча. Из ОАЭ приехали руководители фирмы Mazkorp Хелал Сухаил Хилал Рашид Алмазроуэй и Ваель Сааб. Мы обсудили задачу открытия в Грозном Исламского банка. Вопрос предварительно прорабатывался. На этой встрече мы договорились приступить к реализации проекта», — написал Кадыров на своей странице в соцсети Instagram.

Дорогие друзья! Сегодня у меня была важная деловая встреча. Из ОАЭ приехали руководители фирмы MAZKORP Хелал Сухаил Хилал Рашид Алмазроуэй и Ваель Сааб. Мы обсудили задачу открытия в Грозном Исламского банка. Вопрос предварительно прорабатывался. На этой встрече мы договорились приступить к реализации проекта. Для Чечни открытие банка имеет огромное значение. В республики ведётся строительство крупных объектов с участием капитала из эмиратов. Единственное препятствие — отсутствие исламских банков. МАZCORP также намерен принять долевое участие в строительстве фармацевтического кластера «Магнус-Грозный» и внести определенные инвестиции в строительство многофункционального высотного комплекса «Ахмат-Тауэр». #Кадыров #Россия #Чечня #ОАЭ

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) Янв 28 2016 в 7:06 PST

Он отметил, что для Чечни открытие банка имеет огромное значение. В республике ведется строительство крупных объектов с участием капитала из ОАЭ. Единственным препятствием, по его словам, является отсутствие банков, работающих на принципах исламского финансирования.

«Маzcorp также намерен принять долевое участие в строительстве фармацевтического кластера «Магнус-Грозный» и внести определенные инвестиции в строительство многофункционального высотного комплекса «Ахмат-Тауэр»», — написал глава Чечни.

Исламский банкинг — вид банковской деятельности с соблюдением принципов, согласующихся с правилами ислама. Например, в исламских финансах запрещается взимать ссудный процент или вкладывать средства в продажу алкоголя и индустрию «низменных чувств» (в частности, азартные игры).

Источник: ria.ru

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика